Слукас: «Еще до Берлина «Фенербахче» изучил много матчей ЦСКА»
Баскетбол

Слукас: «Еще до Берлина «Фенербахче» изучил много матчей ЦСКА»

Накануне завтрашнего финального матча Евролиги с ЦСКА на вопросы «Спортфакта» ответил греческий разыгрывающий турецкого «Фенербахче».
- В 2012 и 2013 годах вы побеждали ЦСКА в "Финалах четырех" с "Олимпиакосом". Можете сравнить предматчевый расклад сил тогда и сейчас?

- Каждый матч "Финала четырех" - отдельная история. Я бы и те две игры не связывал друг с другом. В 2013-м при Бардзокасе мы играли совсем не так, как за год до этого при Ивковиче. Это был куда более атакующий баскетбол. В какой-то степени похожий на то, что сейчас показывает "Фенербахче".

- Но тот ЦСКА был сильнее нынешнего или наоборот?

- ЦСКА уже много лет не пропускает "Финалы четырех". Это самый стабильный клуб Европы, неизменно считающийся одним из главных претендентов на чемпионский титул. Мы прекрасно понимаем: для победы в воскресенье придется показать лучшую игру в сезоне. Надо отыграть 40 минут так, как концовку основного времени и овертайм в полуфинале с "Басконией". И это нам по силам.

- Кому на руку то, что команды в этом сезоне ни разу не пересекались?

- Для нас это точно не проблема. Мы еще до приезда в Берлин отсмотрели много матчей ЦСКА, да и здесь тоже внимательно разобрали их игру в полуфинале против "Локомотива". Особенно впечатляет, разумеется, Де Коло. Он по праву может считаться главным героем сезона. Впрочем, баскетбол - командная игра. И проблему Де Коло мы будем решать сообща. От того, кто слаженнее сыграет на подстраховке, во многом зависит исход финала. И у нас, и у ЦСКА хорошая защита. Она и принесет кому-то чемпионский титул.

- На кого из финалистов давление больше?

- Примерно поровну. ЦСКА давно не выигрывал финалы. У "Фенера" нынешний финал – первый в истории. Но это два великих клуба. Для таких любое место, кроме первого, считается неудачей.

 

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/