СКР не будет оспаривать лишение Кулижникова золотых медалей ЧМ-2016
Остальные

СКР не будет оспаривать лишение Кулижникова золотых медалей ЧМ-2016

Если Международный союз конькобежцев примет решение отнять у Павла Кулижникова медали чемпионата мира, Союз конькобежцев России не будет подавать протест.
Напомним, что Кулижников сдал положительную допинг-пробу на мельдоний в середине февраля во время чемпионата мира на отдельных дистанциях, который проходил в Коломне. Россиянин первенствовал на дистанциях в 500 и 1000 метров.

"Если запрещенный препарат был обнаружен во время турнира, то, в соответствии с кодексом ВАДА, все результаты, показанные на этом соревновании, будут аннулированы. Международный союз конькобежцев, когда будет выносить решение, станет руководствоваться кодексом ВАДА и рекомендациями. Если у Кулижникова отнимут золото Коломны, то протестовать смысла нет. Поймите, у нас нет оснований для протеста, поскольку запрещенный препарат был обнаружен в его допинг-пробе. Как видите, отсутствие вины не освобождает от ответственности", - заявил президент СКР Алексей Кравцов.

При это, если Кулижников будет оправдан - а содержание мельдония в его пробе было меньше допустимых ВАДА значений - то он сохранит за собой золотые медали чемпионата мира в спринтерском многоборье, который проходил в конце февраля в Сеуле.

Все новости о Павле Кулижникове и других жертвах мельдония - в нашей ленте.

Источник: ТАСС