Скоропупов: "В следующем чемпионате ВХЛ сыграют минимум 16 команд"
Хоккей

Скоропупов: "В следующем чемпионате ВХЛ сыграют минимум 16 команд"

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов в интервью обозревателю "Спортфакта" заявил, что количество команд-участников следующего чемпионата сократится, но их будет не меньше 16.
По информации "Спортфакта", от третий до половины клубов ВХЛ в следующем сезоне заявятся в созданную премьер-лигу - турнир для фарм-клубов команд КХЛ.

— Как оцениваете перспективы существование ВХЛ в контексте образования премьер-лиги?

— Высшая лига существует с 1947 года и, несомненно, будет жить дальше. В следующем сезоне сыграют не менее 16 команд. Считаю эту цифру приемлемой. При таком количестве клубов можно провести регулярный чемпионат в четыре круга из 60 матчей, где в плей-офф отберутся 8 или 12 коллективов. Но это уже будут решать члены общего собрания лиги.

— С большой долей вероятности нас покинут фарм-клубы. Но и здесь можно усмотреть положительный момент: посещаемость их матчей, за исключением игр «Челмета» в плей-офф, была катастрофически низкой, отчего страдала средняя цифра.

— Возможно, что в следующем сезоне в ВХЛ вступят новые команды?

— Да. Желание есть у двух клубов — из Набережных Челнов и санкт-петербургского «Динамо». Сейчас идет проработка этого вопроса.

Источник: http://www.sportfakt.ru/