Скоропупов: «На клубы ВХЛ оказывается давление - их переманивают в премьер-лигу»
Хоккей

Скоропупов: «На клубы ВХЛ оказывается давление - их переманивают в премьер-лигу»

Управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов в интервью обозревателю "Спортфакта" оценил будущее лиги в контексте создания премьер-лиги - чемпионата для фарм-клубов команд КХЛ.
— С высокой вероятностью нас покинут фарм-клубы, - отметил Скоропупов. - Но здесь можно усмотреть положительный момент: посещаемость их матчей, за исключением игр «Челмета» в плей-офф, была катастрофически низкой, отчего страдала средняя цифра.

— По нашей информации, лигу также могут покинуть «Сарыарка», «Торос», «Зауралье». Возможно, кто-то еще.

— Мне сложно комментировать слухи. Чтобы выйти из НП «ВХЛ», нужно написать заявление. Пока ни одного документа соответствующего содержания в офисе лиги нет. Но, допустим, если уйдет та же «Сарыарка», то клубы смогут значительно сэкономить на перелете. Это будет потеря для ВХЛ, но благо для ее команд.

— Вас удивляет, что клубы ВХЛ собираются переходить в премьер-лигу? Пока вы называете это слухами, но дыма без огня не бывает.

— Меня удивляет другое. Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко говорит, что премьер-лига — не попытка развалить ВХЛ, а завершающая фаза построения четкой вертикали. Но его слова идут вразрез с действиями менеджмента КХЛ, который уговаривает команды Высшей лиги перейти в премьер-лигу. И это касается не столько фарм-клубов, сколько ведущих команд соревнования. Я могу назвать это попыткой развалить ВХЛ. На клубы нашей лиги оказывается давление. Их действительно переманивают в новую лигу.

Источник: http://www.sportfakt.ru/