Скобрев: "Мельдоний не дает организму никаких супервозможностей"
Остальные

Скобрев: "Мельдоний не дает организму никаких супервозможностей"

Двукратный призер Олимпийских игр-2010 конькобежец Иван Скобрев поддержал своего коллегу Павла Кулижникова, которому грозит дисквалификация в связи с употреблением мельдония.
"Тот ли это препарат, за который спортсмен должен получить дисквалификацию? На мой взгляд, нет. Но я и не сотрудник ВАДА который принимает решение о разрешении или запрете того или иного препарата. Закон принят, препарат найден, поэтому на сегодня Павел виновен. Я надеюсь, что этот вопрос для него решится положительно, потому что это не тот препарат, за который стоит дисквалифицировать спортсменов. Ведь он не дает организму никаких супервозможностей", - отметил Скобрев.

Напомним, что в середине марта была вскрыта проба Б пятикратного чемпиона мира Кулижникова, которая подтвердила наличие в его крови мельдония.

"Видимо, не до конца доработало Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), которое не выяснило, как долго это вещество выводится из организма. На мой взгляд, вина спортсмена минимальна. Мы должны сделать все, чтобы такое не повторилось, потому что сегодня это может быть мельдоний, завтра - гематоген, а послезавтра - еще что-нибудь. Надо плотнее работать со всемирными организациями", - подчеркнул Скобрев.

Все новости о жертвах мельдония - в нашей ленте.

Источник: ТАСС