Сборную Испании могут не допустить к участию в Евро-2016
Футбол

Сборную Испании могут не допустить к участию в Евро-2016

Федерация футбола Испании может потребовать дисквалификации своей сборной на Евро-2016, в случае открытия дела против президента организации.


Президент ФФИ Анхель Мария Вильяр обвиняется в незаконных платежах на имя клубов "Рекреативо Уэльва" и "Марин", и может быть отстранен от своей должности, если его вина будет доказана. Тем не менее, руководство федерации намерено не допустить подобного развития событий.

Для этого было написано письмо, в котором утверждается, что государство вмешивается в деятельность ФФИ, что является грубым нарушением правил ФИФА. В тексте письма говорится, что "ситуация невероятно серьезная и требует немедленного вмешательства высших футбольных органов". Письмо подписано всеми членами правления ФФИ, включая вице-президента Хуана Падрона, и будет отправлено, если Спортивный административный трибунал Испании откроет дело против Вильяра. Согласно регламенту ФИФА, в этом случае сборная Испании может быть отстранена от участия во всех международных турнирах - в том числе, и в Евро-2016.

При этом, как подчеркивает газета Marca, в ФФИ по-прежнему не могут объяснить происхождение упомянутых выше платежей.

Источник: Football Espana