Скабелка: "Конкуренция - стимул профессионального роста. А кто плохо работает - должен ехать в ВХЛ"
Хоккей

Скабелка: "Конкуренция - стимул профессионального роста. А кто плохо работает - должен ехать в ВХЛ"

Главный тренер "Сибири" Андрей Скабелка высказался о профессионализме российских игроков и сравнил роль конкуренции в КХЛ и НХЛ.
"В последние годы, конечно, уровень российских игроков стал лучше. Но над головой все равно приходится стоять. Тут дело в конкуренции. В НХЛ на одну позицию очередь из десяти-двадцати человек. Потому как туда весь мир съезжается. Вот и впахивают за место под солнцем. Каждый понимает, что, если расслабится, его тут же съест конкурент. Конкуренция - лучший стимул профессионального роста. Она должна быть высокой. А кто не выдерживает, плохо работает, должен ехать в ВХЛ. Но у нас такого нет", - сказал Скабелка.

"Как правило, если человек попал в КХЛ, он остается в лиге, даже если уровень его игры оставляет желать лучшего. Многие просто бегают из команды в команду… Для развития хоккея в регионах подобная миграция хороша, но не для общего уровня игры. В "Сибири" много молодых ребят. Мы им объясняем какие-то нюансы, где-то заставляем. Хотя профессионализм подразумевает доверие. И, по идее, нужно довериться и ждать", - отметил наставник новосибирской команды.

Источник: Allhockey