СКА вновь уступил серьезному сопернику, «Динамо» опять выиграло
Хоккей

СКА вновь уступил серьезному сопернику, «Динамо» опять выиграло

Клубы КХЛ продолжают играть контрольные матчи и предсезонные турниры. Все самое интересное – в обзоре дня от «Спортфакта».

Еще одна неудача СКА в матче с сильным соперником


СКА – самый обсуждаемый клуб КХЛ. Поэтому игра команды, ставшей, по выражению многих, базовым клубом сборной России, приковывает повышенное внимание даже во время подготовки к сезону.

Не так давно завершился турнир в Сочи, ставший для питерцев первой серьезной проверкой. И на берегу Черного моря СКА потерпел два поражения в трех матчах. Ожидалось, что по мере приближения чемпионата, до старта которого меньше двух недель, команда будет прибавлять, что скажется и на результатах, да, контрольных, но все же матчей, каждый из которых, как известно, дает пищу для размышлений.

В этой связи любопытство вызывала встреча СКА с «Йокеритом», крепким соперником. Команда Олега Знарка, столкнувшись с организованной обороной соперника, вновь дала сбой. Мощнейшая по именам атака забросила всего одну шайбу. Так было и в матче сочинского турнира с ЦСКА, который, как и «Йокерит», славится хорошими защитными действиями. Таким образом, игра СКА в атаке во время текущей предсезонки оставляет, несмотря на созвездие имен, много вопросов. И это для тренеров команды пусть небольшой, но звонок.

Еще один – неудачные действия в третьем периоде, проигранном 0:2. Впрочем, обычно подобное говорит о том, что команда все еще находится под солидной нагрузкой – на весь матч ее просто не хватает. Вероятно, не самые лучшие результаты СКА можно объяснить именно этим. Известно, что летом Знарок нагружает команду очень серьезно – сильнее, чем многие другие тренеры КХЛ.

«Йокерит» — СКА — 2:1 (0:1, 0:0, 2:0)

Голы: Барабанов (Рыков), 17:08 – 0:1. Йормакка (Геноуэй, Регин), 50:21 – 1:1. Регин (Геноуэй), 51:47 – 2:1.

«Динамо» по-прежнему не проигрывает


В четверг столичное «Динамо» на своей базе в подмосковном Новогорске провело седьмой контрольный матч. Как и шесть предыдущих, он закончился победой бело-голубых – на этот раз со счетом 2:0.

Впрочем, ради справедливости, стоит отметить, что пока «Динамо» встречалось с соперниками, чьей класс ниже: «Гомель», «Югра», «Юность», минское «Динамо», «Динамо» из Балашихи, «Спартак» (без 10 игроков основного состава) и «Витязь».

В то же время победы есть победы. Особенно ценен выигрыш домашнего Кубка Чернышева. Однако главная проверка на готовность к чемпионату для команды Сергея Орешкина впереди – на стартующем в понедельник Кубке мэра «Динамо» играть с ЦСКА, «Спартаком», который наверняка предстанет в более оптимальном составе, чем на турнире Чернышева, и «Витязем», который сделает все, чтобы, как и год назад, не завершить турнир с нулем очков.

«Динамо» — «Витязь» — 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Голы: Галимов (Владимиров), 39:59 – 1:0. Карпов (Шипов), 47:01 – 2:0.

Третьяк не вытащил «Адмирал» в финал


Две победы скромного по составу и бюджету новокузнецкого «Металлурга» на турнире в Астане, одержанные над «Адмиралом» и «Куньлунью», лишний раз подчеркивают непредсказуемость результатов контрольных матчей, которые команды проводят в разной степени готовности к сезону, а порой и в экспериментальных составах. Обыграв новичка КХЛ, «Кузня» вышла в финале, где завтра сыграет с «Барысом».

«Куньлунь» же в пятницу, судя по всему, потерпит очередное поражение – от  «Адмирала» в матче за третье место. Клуб из Владивостока, которому для выхода в финал не хватило одного очка, проигранного «Кузне» в серии послематчевых бросков, сейчас выглядит убедительней. Команда Владимира Юрзинова, собранная недавно, а потому прогнозируемо кувыркающаяся, на групповом этапе не набрала ни одного очка, а дальневосточникам уступила 0:4.

«Адмирал», кстати, в четверг в матче с хозяевами турнира мог «зацепиться» за участие в решающей встрече. Уступая 0:3 к середине игры, гости заменили вратаря, выпустив вместо Игоря Бобкова Максима Третьяка, после чего отыграли две шайбы. Пойдя на смелый шаг и заменив голкипера шестым полевым игроком почти за две минуты до конца третьего периода, «Адмирал» все-таки  пропустил. Но Третьяк, как и в матче с «Куньлунью», так и остался «сухим».

«Металлург» Новокузнецк — «Куньлунь» — 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

Голы: Семенов (Емец), 36:22 – 1:0. Бакош (Беллемор, Виклунд), 52:56 – 1:1. Благой (Полищук, Васильченко), 56:59 – 2:1.

«Барыс» — «Адмирал» — 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)

Голы: Старченко (Рымарев), 6:34 – 1:0. Гренц (Евдокимов), 27:42 – 2:0. Старченко (Рымарев), 28:00 – 3:0. Фисенко (Ткачев, Бартулис), 37:51 – 3:1. Мамин (Мнацян, Макаренко), 51:55 – 3:2. Рымарев, 58:25 – 4:2.

Источник: http://www.sportfakt.ru/