Сергей Федоров забил два гола за ЦСКА в матче на открытом воздухе
Хоккей

Сергей Федоров забил два гола за ЦСКА в матче на открытом воздухе

В Твери состоялся выставочный матч: в "Русской Классике" СКА МВО победил по буллитам ЦСКА, за который сыграл 46-летний Сергей Федоров.
Матч СКА МВО (сборная местного хоккея) — ЦСКА был приурочен к 50-летию встречи армейцев с лучшим любительским клубом Канады «Шербрук Биверс», которая состоялась 13 января 1966 года в Твери (в то время - Калинин).

ЦСКА вышел на лед в основном составе, но без игроков, вызванных в сборные, а также без защитника Дениса Денисова, который представлял сборную тверского хоккея. Зато на площадке появился 46-летний главный менеджер клуба Сергей Федоров. За СКА МВО, помимо Денисова, сыграли Илья Ковальчук, Александр Еременко, Алексей Терещенко и Денис Кокарев. Основу команды составили хоккеисты, выступающие за ТХК.

Матч проходил в тяжелых погодных условиях — в Твери шел снегопад. На протяжении двух периодов ощущалось превосходство армейцев в классе. Но в заключительной двадцатиминутке хозяева проявили характер, отыграв дефицит в две шайбы. Овертайм регламентом матча был не предусмотрен. А в серии буллитов победу вырвали хозяева — Кокарев стал единственным игроком, которому удалось реализовать послематчевый штрафной бросок.

Стоит отметить, что в составе ЦСКА дважды отличился Федоров, который был на льду лучшим, затмив капитана армейцев Радулова не только в плане статистики, но и по игровым показателям. Феноменальное катание, высокая скорость, точные передачи, правильный выбор позиции и неотразимые щелчки — Федоров в этот вечер был великолепен.

СКА МВО — ЦСКА - 4:3 (1:1, 0:2, 2:0, 1:0)

Голы: Федоров (Плэтт), 2:58 — 0:1. Ждахин (Иванов, Кудинов), 3:49 — 1:1. Да Коста (Хьяльмарссон), 23:42 — 1:2. Федоров (бол., Киселевич, Плэтт), 36:36 — 1:3. Пайор (Кокарев, Ковальчук), 41:04 — 2:3. Ковальчук (бол.), 55:29 — 3:3. Кокарев (победный буллит), 60:00 - 4:3.