СКА - "Динамо": все решают нюансы и мелочи
Хоккей

СКА - "Динамо": все решают нюансы и мелочи

"Спортфакт" о том, почему СКА ведет в серии с московским "Динамо".



«В такой игре все решают мелочи и нюансы», - отрезал на послематчевой пресс-конференции наставник «Динамо» Сергей Орешкин. После этого к главным тренерам москвичей да питерцев и вопросов не было. Потому что реплика исчерпывающе отразила суть происходящего в серии.
Из-за мелочей с нюансами суперрейтинговый полуфинал Запада превратился в безостановочные качели. Смысл игры переменчив, будто питерская погода. «Динамо» и в гостях, и дома в дебюте матча рвет оборону базового клуба сборной как тузик грелку. Но вместо 3:0 в свою пользу позволяет СКА забивать «дешевые», «подарочные» голы.
Вот бело-голубая Царь-Пушка Андрей Кутейкин забивает свой третий в Кубке Гагарина-2017 гол из-за красной линии. Над пропускающим такие плюхи Коскиненом даже смеяться не хочется – от клоунады иностранного вратаря открестился даже его главный тренер Олег Знарок. Репликой «я по-фински не разговариваю». Беда бело-голубых в том, что подарки от голкипера СКА счастья им не приносят. Взамен на одну забитую получают две пропущенных. Две за полторы минуты. От питерского звена Дадонов – Шипачев – Гусев. Которое сделало весь результат в точно таком же полуфинале Запада год назад.
Вот арбитры вновь грамотно «пришибают» москвичей, оставляя их втроем в самый тяжелый момент матча. Демонстративно не замечая однозначных нарушений в исполнении СКА. Но тут же становится ясно, что не одни судьи виноваты. А и спецбригады бело-голубых. Которые, играя при счете 2:3 пять (!) минут в большинстве, не могут забить даже один раз.
Ковальчука в этой серии видно только в моменты атаки на пустые ворота. Но и ключевые, к примеру, легионеры «Динамо» в главной серии сезона куда-то теряются. Будто желая штабу сборной России иметь поменьше времени на подготовку к взрослому чемпионату мира.
Третий матч не только собрал супераншлаг, но и мог стать ключевым шагом «Динамо» на пути к суперсенсации. Воскресная победа над СКА как минимум гарантировала бы бело-голубым игру номер шесть, и снова на родном льду. Но когда ты не умеешь брать свое, фарт приходит к сопернику с берегов Невы. Команда Знарка не демонстрирует на льду ничего выдающегося, но уже ведет в полуфинале Запада.
И бело-голубые обязаны учиться уважению к упомянутым Орешкиным мелочам да нюансам. Только так можно развернуть все в свою пользу. Получить правон хотя б на шестой матч. И подойти к нему, ведя 3-2 в серии.
Иначе состоится очередная победа тех, кто богаче ресурсом да индивидуальным мастерством.

Кубок Гагарина. 1/4 финала

"Динамо" (Москва) - СКА - 2:4 (1:1, 1:0, 0:3)

Голы: Рылов – 2 (Кокарев, Горовиков), 3:35 – 1:0. Коскиранта – 4 (Плотников), 9:43 – 1:1. Кутейкин – 3, 34:17 – 2:1. Шипачев – 3 (бол., Дадонов, Гусев), 41:14 – 2:2. Дадонов – 5 (бол., Белов, Гусев), 42:49 – 2 :3. Ковальчук – 3 (п.в., Яковлев), 58:27 – 2:4.

Штраф: 35 – 54.

Броски: 18 – 21.

Счет в серии: 1-2 (3:2 ОТ, 1:2).



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь:

Вход через соцсети: