Сироткин подписал контракт с "Рено" и будет тестовым пилотом на "Гран-при России"
Формула 1

Сироткин подписал контракт с "Рено" и будет тестовым пилотом на "Гран-при России"

После двухлетнего перерыва бронзовый призер гоночной серии GP2 Сергей Сироткин возвращается в "Формулу-1".
20-летний россиянин подписал контракт с "Рено" и уже в пятницу проведет тестовые заезды на этапе в Сочи (сама гонка состоится 1 мая).

Сироткин уже был тестовым пилотом команды "Заубера" в 2013-14 годах. В прошлом сезоне он занял третье место в чемпионате GP2 (это как бы "второй дивизион" "Формулы-1"), одержав одну победу, и перешел из команды Rapax в более сильную - ART Grand Prix, выигравшую два последних чемпионата этой серии. Первым в зачете пилотов GP2-2015 стал бельгиец Стоффель Вандорн, который сейчас является пилотом "Макларена", уже заменял в одной из гонок Фернандо Алонсо и даже заработал свое первое очко в "Формуле-1".

Именно Вандорна Сироткин заменит в составе ART Grand Prix. Его партнером будет японец Нобухару Мацусита. Новый сезон GP2 стартует 14 мая в Барселоне и завершится 27 ноября. В календаре - 11 этапов. В предыдущие годы из GP2 в "Формулу-1" пришли Льюис Хэмилтон, Нико Росберг, Виталий Петров, Роман Грожан, Серхио Перес, Нико Хюлькенберг и многие другие гонщики. А индонезиец Рио Харианто, сейчас выступающий за "Мэйнор", в прошлом году в зачете GP2 финишировал четвертым, то есть, сразу за Сироткиным.

До GP2 Сироткин провел два сезона в "Формуле "Рено" 3.5" (лучший результат в зачете пилотов - 5-е место), а еще раньше выступал в сериях Auto GP, европейской "Формуле Арбат" (чемпионский титул) и итальянской "Формуле-3".

Источник: Motorsport