Симонян: "Поддерживаю идею создания черных списков болельщиков"
Футбол

Симонян: "Поддерживаю идею создания черных списков болельщиков"

Первый вице-президент РФС Никита Симонян поделился мнением относительно того, что Госдума приняла закон о продаже билетов на определенные турниры по паспорту.
"Я всегда был за то, чтобы на стадионах прекратились безобразия. Мне хочется, чтобы на стадионы приходили с семьями и смотрели футбол, как цивилизованные люди. Я за то, чтобы стадионы были заполнены, и за то, чтобы люди нормально поддерживали свои команды, без файеров и прочего. Так, как это было в мое время, когда я сам играл и был тренером. Поэтому я поддерживаю идею создания черных списков болельщиков. Хулиганам и безобразникам на футболе делать нечего. В свое время Англия была отстранена от участия в еврокубках на пять лет из-за своих болельщиков. Даже сейчас они сообщили, что примерно около 3000 болельщиков были лишены права поехать на Евро. Значит, принимаются меры. Мы пока что таких мер не принимали, но, наверное, уже пора", - подчеркнул Симонян.

Напомним, что Госдума приняла закон, который вводит продажу билетов и вход на официальные спортивные соревнования по паспорту. Список таких соревнований будет определять правительство. Документ также позволяет публиковать на сайте МВД РФ черные списки болельщиков, которым запрещено посещать данные соревнования.

Источник: Чемпионат