"Сибирь" рискует потерять Салака до конца сезона
Хоккей

"Сибирь" рискует потерять Салака до конца сезона

Как стало известно "Спортфакту", "Сибирь" в нынешнем сезоне вряд ли сможет рассчитывать на своего основного вратаря.

Чех Александр Салак в субботнем матче со "Спартаком" получил тяжелейшую травму колена. Это повреждение не позволит ему принимать участие в матчах чемпионата КХЛ на протяжении долгого времени. Окончательный медицинский вердикт еще не вынесен. Точные сроки лечения будут понятны после консультаций с врачами из Германии. Но очень высока вероятность того, что хоккеист пропустит весь сезон.

Напомним, что в марте этого года новосибирский клуб подписал с Салаком новый контракт, в соответствии с которым зарплата легионера увеличилась почти вдвое. С учетом прописанных в трудовом соглашении бонусов чех в нынешнем сезоне получил бы в "Сибири" более 120 миллионов рублей. Судя по всему, теперь менеджменту клуба предстоит искать нового вратаря, способного закрыть позицию первого номера команды.

В начале нынешнего сезона Салак отсидел четырехматчевую дисквалификацию, заработанную за неспортивное поведение во время весеннего плей-офф. Вернувшись в строй, он наигрывался "Сибирью" как основной голкипер. Провел 15 матчей, по ходу которых его трижды заменяли по ходу встречи. Коэффициент надежности легионера в этом чемпионате - 1,96, процент отраженных бросков - 93,9%. С Салаком в воротах новосибирцы выиграли восемь встреч "регулярки" и проиграли семь.