Форсберг пожалуется в ИИХФ на КХЛ
Хоккей

Форсберг пожалуется в ИИХФ на КХЛ

Вице-президент Федерации хоккея Швеции Петер Форсберг заявил, что собирается доложить в Международную федерацию хоккея (ИИХФ) о возникшем конфликте с КХЛ. Напомним, что тренерский штаб шведов вызвал на ближайшие матчи Евротура десять игроков, выступающих в клубах КХЛ. Руководство лиги, в свою очередь, разрешило отправиться в сборную лишь двоим из них.

«Мы направили запросы на 10 хоккеистов и только по двоим получили ответ. Проблема в том, что мы не получили никакого ответа вообще, без объяснения ситуации, травмирован игрок или нет. Клубы должны отвечать на эти запросы. Это очень неприятная история, потому что нам нужно общаться друг с другом. Мы обязательно проинформируем ИИХФ об этой ситуации. Но мы хотим, чтобы КХЛ поняла, что правила одни для всех лиг и для всех стран. Для меня все это очень странная ситуация и это не красит КХЛ», - заявил Форсберг.

Главный тренер сборной Швеции Пер Мортс также выразил недовольство решением КХЛ. А его коллега из Финляндии Кари Ялонен воспринял сложившуюся ситуацию с пониманием.

Источник: Р-Спорт