Шведский «Краунс» может войти в состав федерации Люксембурга ради КХЛ
Хоккей

Шведский «Краунс» может войти в состав федерации Люксембурга ради КХЛ

Шведский клуб «Краунс», изъявивший желание участвовать в КХЛ в сезоне-2016/17, может присоединиться к федерации хоккея Люксембурга.
Ранее представители Краунса заявляли о своем желании войти в состав КХЛ. При этом, чтобы сменить лигу, «Краунсу» было необходимо разрешение шведской хоккейной федерации, которое она давать отказалась. До 31-го мая клубу необходимо войти в состав другой федерации, чтобы получить у нее разрешение на участие в КХЛ.

«Да, мы получили предложение, но теперь должны внимательно его рассмотреть, прежде чем принять окончательное решение. Это выглядит сложно. Я намерена поехать в Москву на конгресс IIHF и обсудить с представителями международной федерации возможность такого сотрудничества. Мы всегда работали в тесном сотрудничестве со шведской ассоциацией, так что я также хотел бы поговорить со шведской делегацией. Это очень большой проект для очень маленькой страны. Сейчас у нас есть арена, которая вмещает всего 800 зрителей, поэтому я не могу представить, как это всё будет происходить», - заявила глава люксембургской федерации хоккея Моник Шейер.

Источник: Aftonbladet