Швед: "В игре с ЦСКА нельзя ошибаться сериями"
Баскетбол

Швед: "В игре с ЦСКА нельзя ошибаться сериями"

Один из лидеров подмосковных "Химок" Алексей Швед после проигранного ЦСКА матча "Топ-16" Евролиги заявил, что его команда допустила слишком много ошибок.
Швед (броски с игры - 6 из 18, трехочковые - 2 из 8, штрафные - 2 из 2, 4 передачи, 4 подбора) ответил на вопросы обозревателя "Спортфакта".

- ЦСКА сегодня набрал 108 очков, реализовав при этом 16 трехочковых. Почему не удалось остановить армейское нападение?

- Конечно, надо что-то делать, как-то исправлять эту ситуацию. Но не забывайте, ЦСКА очень сильная команда, которая каждый год играет в "Финалах четырех". Чтобы одерживать победы в таких матчах, надо больше стараться, больше работать на тренировках. А на площадке действовать более агрессивно. В некоторых моментах мы действовали хорошо, но в других - плохо и даже ужасно. Нам необходимо свести к минимуму собственные ошибки. Если начинаешь серийно ошибаться, армейцы тут же за это наказывают и организовывают рывок... Собственно, это касается не только ЦСКА. В "Топ-16" Евролиги все соперники сразу наказывают тебя за промахи и потери. Так что нам надо добавлять в стабильности. Следующая игра - против "Барселоны" - очень важна. Необходимо провести ее с максимальной концентрацией. Сыграть ровно и стабильно все 40 минут.

- Вы завершили сегодняшний матч с показателем "плюс/минус" "-22"...

- Даже не знаю, что сказать по этому поводу. В первой половине вообще не бросал почти, атаковал всего раза два...

Источник: http://www.sportfakt.ru/