Швед: "Горько от того, что на Олимпиаде не будет российских баскетболистов"
Баскетбол

Швед: "Горько от того, что на Олимпиаде не будет российских баскетболистов"

Защитник "Химок" и сборной России Алексей Швед заявил, что не будет смотреть Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.
"Не буду смотреть Олимпиаду по телевизору. Спорта и так слишком много в нашей жизни. Если только какие-то финальные матчи или забеги, а так – времени нет. Телевизор практически не включаю. Конечно, есть чувство горечи от того, что Олимпиада проходит без российских баскетболистов! Тем более что четыре года назад мы так здорово съездили в Лондон, завоевали там бронзовую медаль.

Пока не могу сказать, что мы движемся в правильном направлении – я говорю не о сборной, а обо всем вместе. Хотя уже делаются какие-то шаги, чтобы изменить положение дел к лучшему и приблизиться к лучшим образцам мирового баскетбола.

"Сейчас в команде очень много новичков, но все работают с сумасшедшей отдачей, даже если сравнивать с прошлым или позапрошлым годом. Нет смысла говорить о звездах – нужно выигрывать, баскетбол наш поднимать. А уж по ходу дела разберемся, кто будет себя лучше чувствовать, кто лучше впишется в игру, тот и станет лидером. А то, как обстояли дела с баскетболом в нашей стране несколько последних лет, – такого быть не должно", - сказал Швед.

Источник: Р-Спорт