Шулико: "Шансы на олимпийскую медаль в керлинге заметно выросли"
Остальные

Шулико: "Шансы на олимпийскую медаль в керлинге заметно выросли"

Главный тренер сборной России по керлингу Юрий Шулико прокомментировал бронзу, завованную нашей командой на чемпионате мира среди женщин.
«Чемпионат мира-2016 существенно отличался от предыдущих двух, где мы также становились бронзовыми призерами, поскольку на этом и следующем чемпионатах мира набираются квалификационные очки для отбора на Олимпиаду. Поэтому значимость успеха здесь существенно выше.

Думаю, за третье место можно получить очень серьезные очки, которые практически гарантируют проход на Олимпийские игры. Кроме того, уровень самого турнира был гораздо более представительный, чем на предыдущих, и завоеванная на нем медаль, конечно, выше достоинством, несмотря на то, что она того же бронзового цвета.

Основания рассчитывать на олимпийскую медаль сейчас в разы выше, чем в предыдущем цикле. Мы существенно продвинулись в мировом рейтинге, находимся в топе команд, в отличие от предыдущего цикла. Мы находимся в тренде современного керлинга. Команда узнаваема, она стала психологически более устойчивой. Перспективы олимпийские, на мой взгляд, достаточно радужные, и, как я считаю, обоснованно.

Я был приятно удивлен командой, особенно в финальной части турнира. Она, конечно, за прошедший только год невероятно выросла. Это вообще другая команда по сравнению с предыдущим олимпийским циклом - намного более стабильная, играет в современный керлинг, изменилась ментально, психологически», - сказал тренер.

Напомним, женская сборная России в третий раз стала бронзовым призером чемпионата мира по керлингу. Анна Сидорова, Маргарита Фомина, Александра Раева, Кира Езех, Алина Ковалева в матче за третье место одержали верх над сборной Канады.

Золото ЧМ-2016 завоевала сборная Швейцарии, в финале обыгравшая японок со счетом 9:6.

Источник: Федерация керлинга России