Шубенков "За две недели до ОИ невозможно отделить "чистых" спортсменов, поэтому отстраняют всех"
Атлетика

Шубенков "За две недели до ОИ невозможно отделить "чистых" спортсменов, поэтому отстраняют всех"

Чемпион мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков считает, что МОК должен допустить до участия в Играх 2016 года всех российских спортсменов и наказать уличенных в употреблении.
"Всем ясно, что за две недели до старта Олимпийских игр невозможно отделить "чистых" спортсменов от "грязных", - написал Шубенков. - Поэтому отстраняют всех. Но почему бы не дать участвовать в Играх всем? После завершения Олимпиады можно закончить расследование и наказать виновных, аннулировать их результаты".

Сборная России по легкой атлетике была отстранена от участия в международных турнирах из-за дисквалификации ВФЛА, наложенной ИААФ. Совет ИААФ 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. 2 июля Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов подали иск в CAS к ИААФ по их участию в международных соревнованиях, рассмотрение иска назначили на 19 июля. Однако решение суд должен огласить не позднее 21 июля, что означает, что на вынесение решение CAS, скорее всего, возьмет небольшую паузу в пару дней.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро (Бразилия) с 5 по 21 августа.

 

Источник: Twitter