Шубенков: "Отказ CAS стал шоком для всей спортивной юридической общественности"
Атлетика

Шубенков: "Отказ CAS стал шоком для всей спортивной юридической общественности"

Сергей Шубенков заявил, что ожидает положительного исхода рассмотрения апелляции, поданной в Федеральный суд Швейцарии на решение CAS об отстранении от Олимпиады.
"Да, мы действительно подавали апелляцию. Мне пока по этому поводу никакой информации не приходило, я знаю, что на прошлой неделе мы собрали документы и подали. Юрист работает. Это обжалование решение CAS, мы в любом случае собирались его обжаловать и решили не тянуть. Ожидания насчет процесса у нас самые положительные", - сказал Шубенков по телефону.

"То, что нам отказал CAS, стало шоком для всех, в том числе и для адвоката Майка Моргана, и всей спортивной юридической общественности. Конечно, мы не можем это так оставить. Дело, которое, казалось бы, 100 % должно было стать нашим – отказали", - добавил он.

Отечественные легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации. На Играх выступит лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется в США.

Согласно Конституции Швейцарии, Федеральный суд является высшей судебной инстанцией по гражданским, уголовным, административным и конституционным делам. Суд полномочен отменить решение арбитражного суда, но он не может сам вынести новое решение по существу вопроса. Кроме того, его решение может быть оспорено в Федеральном суде только по ограниченному количеству случаев.

 

Источник: Р-Спорт