Шмейхель – как Лодыгин, Варди – как Кириченко. Если бы «Лестер» был русским...
Футбол

Шмейхель – как Лодыгин, Варди – как Кириченко. Если бы «Лестер» был русским...

Феномен сенсационного чемпиона Англии-2015/16 пытались разгадать весь сезон. И вот, когда титул оформлен, «Спортфакт» вносит свою лепту, подобрав каждому игроку «Лестера» прототип из нашего футбола.


Каспер Шмейхель – Юрий Лодыгин


У Шмейхеля отличная реакция, которая, видимо, досталась датчанину от отца. Но ногами не самый высокий по вратарским меркам 185-сантиметровый голкипер действует неуверенно. Также нередко «теряет» ворота, пропускает в ближний угол. Блестящие сэйвы чередует с простыми ошибками.




Данни Симпсон – Александр Анюков


До прихода в «Зенит» Эсекьеля Гарая по количеству дальних передач Анюков был в числе лидеров. Симпсон зачастую выполняет ту же функцию. Цепкий в отборе, дисциплинированный защитник подключается вперед  только при крайней необходимости. К тому же имея впереди себя Рияда Мареза, не любящего отрабатывать в обороне, Симпсон понимает, что частые подключения в атаку могли бы сыграть с «Лестером» злую шутку.




Уэс Морган – Сергей Игнашевич


Капитан и лидер команды невысок (185 см) для центрального защитника. Но он отлично действует позиционно, прекрасно читает игру, постоянно подсказывает партнерам и зачастую начинает атаки дальними передачами. Сходства с 186-сантиметровым Игнашевичем очевидны.




Роберт Хут – Василий Березуцкий


Несмотря на внушительные физические данные вполне прилично обращается с мячом, имеет железные нервы и сводит риск в своих действиях к минимуму. Чуть реже Моргана начинает атаки, предпочитая отдать мяч ближнему. Полезен при стандартах, как у своих, так и у чужих ворот.




Кристиан Фухс – Юрий Жирков


Работает без устали от и до. На «ты» с мячом. Способен и обыграться с ближним, и диагональю переключить фланг развития атаки. При этом отлично понимает игру, подкован тактически, цепок в отборе и быстр.




Рияд Марез – Марат Измайлов


Блестящая техника, умение взять игру на себя, обострить ситуацию, пробить или отдать тонкую передачу, способность действовать по всему фронту атаки – это все про алжирца. Таких игроков не так много в современном футболе, в России же их можно пересчитать по пальцам.




Нголо Канте – Алексей Смертин


Отборы, перехваты, подборы – во всем этом Канте нет равных в Англии. При этом за счет своей динамичности и стартовой скорости он нередко уходит от соперника и обостряет игру острыми передачами, а не просто отдает мяч ближнему.




Данни Дринкуотер – Дмитрий Хохлов


Дринкуотер отлично дополняет Канте. Он пусть и не такой цепкий, но по-футбольному мудрый. Всегда оказывается в нужном месте, нередко выигрывает «вторые мячи»  – одинаково полезен, как в разрушении, так и в созидании.




Марк Олбрайтон – Андрей Тихонов


У Олбрайтона удивительная работоспособность, умение одинаково хорошо обыграться накоротке с партнером, выполнить навес, сместиться в центр и пробить. На протяжении всего матча помогает обороне и страхует подключающего в атаку Фухса.




Синдзи Оказаки – Дмитрий Торбинский


Номинальная позиция нападающего не совсем точно отражает функции японца. Он без устали работает в зоне атаки, где-то подбирает мячи, где-то отбирает, где-то сам обостряет ситуацию и отдает тонкие передачи. Универсализм и работоспособность Оказаки делают его одним из самых полезных, но в то же время незаметных игроков «Лестера».




Джейми Варди – Дмитрий Кириченко


Он никогда не останавливается, постоянно прессингует владеющих мячом соперников, заставляя их либо ошибаться, либо выполнять неподготовленные передачи. При этом у Варди отличное голевое чутье, поставленный удар и при этом отсутствие эгоизма, позволяющее отдавать мяч находящимся в более выгодном положении партнерам.




Как "Челси" Гуса Хиддинка обеспечил "Лестеру" досрочное чемпионство

Источник: http://www.sportfakt.ru/