Шляхтин: "Думаю, что Исинбаева и Шубенков не успеют выступить на ОИ-2016"
Атлетика

Шляхтин: "Думаю, что Исинбаева и Шубенков не успеют выступить на ОИ-2016"

Глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин считает, что подача апелляции в швейцарский Федеральный суд в Лозанне Еленой Исинбаевой и Сергеем Шубенковым не поможет российским легкоатлетам успеть оспорить решение CAS.
"Сроки подачи и время рассмотрения апелляции достаточно длительные, я думаю, что по времени они не успеют выступить на Олимпиаде. Но это мое мнение", - сказал Шляхтин. При этом он добавил, что ВФЛА готов оказать финансовую помощь Исинбаевой и Шубенкову.

Глава ВФЛА также считает, что в швейцарский суд обратятся и остальные отстраненные от ОИ-2016 российские легкоатлеты. "Думаю, что будут еще люди, которые обратятся в швейцарский суд", - сказал Шубенков.

Отечественные легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации. На Играх выступит лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется в США. Не удовлетворил ранее иск российской стороны и CAS.

Согласно Конституции Швейцарии, Федеральный суд является высшей судебной инстанцией по гражданским, уголовным, административным и конституционным делам. Суд полномочен отменить решение арбитражного суда, но он не может сам вынести новое решение по существу вопроса. Кроме того, его решение может быть оспорено в Федеральном суде только по ограниченному количеству случаев.

Источник: ТАСС