Шишкарев: "Женской сборной по гандболу предстоит сыграть на международном турнире"
Остальные

Шишкарев: "Женской сборной по гандболу предстоит сыграть на международном турнире"

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев рассказал журналистам, когда золотые медалистки Рио вновь встретятся с сильнейшими соперницами континента.
"В октябре у нас уже первый турнир - серьезный, интересный. В начале октября сборная соберется в обновленном составе, и с 3 по 5 октября по приглашению наших датских друзей мы сыграем очень интересный турнир с участием сборных Дании, Франции и Норвегии", - сказал Шишкарев.

"Мы приняли решение, которое Минспорт должен утвердить, для меня это очевидно. Да, в декабре уже чемпионат Европы, поэтому не надо придавать этой всей бумажной работе большого значения. Мы говорили о необходимости готовить кадровые и тренерские резервы. Совершенно очевидно, что эту постолимпийскую паузу нужно использовать", - отметил президент.

На сегодняшний день шесть игроков из 15, участвовавших на Олимпийских играх, объявили о завершении выступлений за сборную России, однако управленец надеется, что решения будут изменены.

"Девочки могут пересмотреть свои решения, очень надеемся, что громкие заявления о завершении карьеры так или иначе могут быть пересмотрены", - закончил Шишкарев.

Источник: ТАСС