Широков: "Уезжаем из Франции, разочаровав наших поклонников и самих себя"
Футбол

Широков: "Уезжаем из Франции, разочаровав наших поклонников и самих себя"

Полузащитник сборной России Роман Широков назвал провальным выступление сборной России на Евро-2016.
"Как можно охарактеризовать выступление сборной России на Евро-2016? Как провальное. Мы ведь заняли четвертое место в группе. Мы приезжали сюда с большими надеждами, а уезжаем, разочаровав наших поклонников и самих себя. В матче с Уэльсом мы не планировали играть в оборонительный футбол - иначе зачем мы выходили с тремя нападающими. Но Уэльс сумел нас удивить. Вместо игры вторым номером, они использовали прессинг и постоянно накрывали наших полузащитников", - заявил Широков.

"Раз мы так сыграли, значит и наши форварды не очень понимали, что им нужно делать. Что-то менять в российском футболе, конечно, нужно. Но далеко не все молодые российские футболисты востребованы в Европе. Чтобы их взяли в европейские клубы, нужно проявлять себя на таких форумах, как этот или Лига чемпионов", - отметил хавбек сборной страны.

"Бейл - есть Бейл. Три игры - три гола. И Рэмси был ему под стать. У нас не было задачи играть персонально против Бейла. Мы не предполагали, что они будут так свободно получать мяч и разгонять свои атаки. Надо разбирать, почему так произошло. У нас были другие ставки, которые сегодня не сыграли. Главный тренер явно не хотел, чтобы мы проиграли. Но надо найти причины, почему получился такой результат. Возможно, мы не смогли воплотить то, что хотел от нас Леонид Слуцкий", - подчеркнул Широков.

Источник: http://www.sportfakt.ru/