Широков: "Слуцкий - топ тренер для клубов РФПЛ, но не для ведущих клубов Европы"
Футбол

Широков: "Слуцкий - топ тренер для клубов РФПЛ, но не для ведущих клубов Европы"

Бывший игрок сборной России, а также "Зенита", "Краснодара" и ЦСКА Роман Широков высказал мнение о экс-наставнике национальной команды Леониде Слуцком.
"Завершение карьеры? Вы думали, меня вся страна провожать будет? Нет, конечно. Футболистов много, все так же завершают. Просто нужно это делать вовремя. Кто-то во второй лиге играет, кто-то во второй восьмерке Премьер-лиги, кто-то еще где-то… Может в Казахстан уехать. Но меня не прельщала такая перспектива, поэтому закончил так, как считал нужным. Я стал чемпионом страны. На Евро во Францию съездил, закончил в качестве капитана сборной последний матч", - сказал Широков.

"Сейчас открываются новые стадионы, и интерес опять растет. Мы как были футбольной страной - пусть и не такой, как Англия, Испания, где футбол как религия, - так ею и остаемся", - сообщил бывший полузащитник сборной России.

"Слуцкий - не топ-тренер по меркам Европы. Для России он, безусловно, один из лучших, но нужно играть в Европе и добиваться результата. Участвовать в Лиге чемпионов и занимать четвертое место в группе не является каким-то достижением. Качества, наверное, есть все необходимые. Просто их нужно развивать на более высоком уровне, чем чемпионат России. Он съездил на чемпионат Европы, в Лиге чемпионов в последнее время не все сложилось удачно. Он как человек думающий, наверное, сделал вывод, который даст возможность развиваться и подниматься на более высокий уровень как ему самому, так и его команде. Посыл моего интервью был именно такой. А не то что Слуцкий - не топ-тренер. Он очень хороший тренер, один из лучших в России, но по меркам Европы далеко не топ", - высказал мнение о тренере ЦСКА Роман Широков.

После завершения спортивной карьеры Роман Широков совместно с фирмой "Nike" занимается проектом «K11». Это программа, которая с помощью революционной системы скаутинга позволит отобрать молодых талантливых игроков и дать им шанс попасть в профессиональный футбол.

Источник: Еженедельник "Футбол"