Широков расторг контракт со "Спартаком"
Футбол

Широков расторг контракт со "Спартаком"

Полузащитник Роман Широков сообщил агентству "Р-Спорт", что расторг контракт с московским "Спартаком" по соглашению сторон без взаимных претензий.

"Сегодня мы поставили подписи под документом о расторжении контракта без взаимных претензий и по соглашению сторон. Я благодарен футбольному клубу "Спартак". С этого момента нахожусь в статусе свободного агента и начинаю поиск команды, в составе которой смогу получить игровую практику для подготовки к чемпионату Европы и принести пользу новому коллективу", - заявил Широков.

Широков перешел в "Спартак" в июле 2014 года на правах свободного агента, подписав контракт по схеме "2+1". В январе 2015 года полузащитник был арендован "Краснодаром", а текущий сезон вновь начал в стане красно-белых.

Напомним, ещЕ осенью стало известно, что «Спартак» не собирается продлевать соглашение с Широковым, которое заканчивается в июне 2016-го. В договоре с футболистом был пункт, предусматривавший продление контракта на год, если хавбек сыграет в чемпионате России 16 матчей. По этой причине Широков перестал попадать в заявку на игры. Пресс-атташе клуба Леонид Трахтенберг по этому поводу заявил следующее: «Я поинтересовался у руководства клуба, и мне пояснили, что до тех пор, пока некоторые довольно важные пункты в его контракте в ходе текущих переговоров не будут уточнены и согласованы, игровую практику Роман получать не будет».

Источник: Р-Спорт