Шипулин выиграл масс-старт на «Гонке чемпионов»
Биатлон

Шипулин выиграл масс-старт на «Гонке чемпионов»

В Тюмени стартовало двухдневное биатлонно-лыжное шоу.
Первые дистанции в программе «Гонки чемпионов»-2016 – масс-старты: пять кругов по 1200 м и четыре огневых рубежа. У мужчин победу одержал россиянин Антон Шипулин. Из десяти участников только ему удалось отстрелять «на ноль». Вторым к финишу пришел немец Симон Шемп, третьим – француз Мартен Фуркад.

«Я просто расслабился и получал удовольствие, - заявил Шипулин в эфире телеканала «Матч ТВ». – Ну и в стрельбе немного повезло. Прошло два-три габарита. На главных стартах сезона – в Кубке мира, на чемпионате мира – такой удачи почему-то не было».

Женский масс-старт выиграла итальянка Доротея Вирер. Лучшая из наших Екатерина Юрлова финишировала четвертой.

Масс-стартам предшествовало состязание в стрельбе, в котором разыгрывались стартовые номера. У женщин 20 мишеней быстрее всех поразила россиянка Ольга Вилухина, а у мужчин - Уле-Эйнар Бьорндален, опередивший Шипулина и Фуркада. Правда, в гонке знаменитый норвежец занял только девятое место.

«Гонка чемпионов» проходит на футбольном стадионе «Геолог» при полных трибунах. В программе праздника помимо биатлонистов участвуют и лыжники, включая олимпийских чемпионов Александра Легкова и Петера Нортуга.

Источник: http://www.sportfakt.ru/