Шипулин: "Не хочу возвращаться в сборную"
Биатлон

Шипулин: "Не хочу возвращаться в сборную"

Антон Шипулин рассказал, как переживает неудачу на чемпионате мира в Хольменколене.
"Полностью забыть неудачу на ЧМ не удалось. Мой сосед по номеру Дмитрий Малышко даже пошутил, что спрячет от меня все острые предметы в комнате. Вчера приехал в отель, и снова накатило. Понимаю, что нужно скорее избавляться от этих негативных мыслей. Они ничем не помогут, а будут только мешать. Сейчас в голове одно — завершить нормально сезон, чтобы пробежать здесь, сконцентрировавшись по максимуму, а потом делать работу над ошибками и все проанализировать. Не на словах, а на деле.

Дело в моей психологии. Я сильно переживал, много на себя навешивал, и это было видно перед спринтом. Уже тогда понял, что это страх и чрезмерные ожидания. В итоге я загнал себя в яму без результата. Такие же ощущения испытывал в юношах и юниорах, когда боялся выходить на старт из-за того, что мог кого-то подвести.

Говорить о команде пока не время. При всем уважении не хочу возвращаться туда. Я много лет тренировался в команде, знаю, что это такое, но приходит время копаться в себе и использовать детали, которые в команде нельзя использовать, потому что большая команда — это для начинающих спортсменов, идущих за большим опытом. Я не могу в команде проводить большой самоанализ и слышать себя, как на индивидуальной подготовке», — цитирует Шипулина "Чемпионат".

Источник: Чемпионат