Шипулин может пропустить смешанные эстафеты
Биатлон

Шипулин может пропустить смешанные эстафеты

Решение об участии в эстафетных гонках этапа Кубка мира в Кэнморе лидера российской сборной Антона Шипулина еще не принято.
Старший тренер мужской сборной России немец Рикко Гросс прокомментировал выступление своих подопечных в спринтерской гонке на канадском этапе Кубка мира.

«Шипулин провел очень хорошую гонку, в итоге попав на пьедестал. Нам стоит признать, что сегодня Мартен Фуркад был сильнее всех. Я бы не сказал, что плохую гонку провел Евгений Гараничев. Если бы он отстрелял чисто, то был бы рядом с призовой тройкой. Безусловно, сказалась разница во времени. Не стоит забывать, что большинство парней получили не только 8 часов разницы с центральной Европой, но и еще два по сравнению со своим домом. Завтра у нас будет время восстановиться. Я уже держу в голове состав на микст-эстафеты, но его еще предстоит обсуждать. Могу точно сказать, что обязательно в одной из этих гонок будет стартовать Алексей Волков. Что касается Шипулина, то нам только предстоит принять решение. Но, конечно, есть вероятность того, что он пропустит эти гонки», - заявил Гросс.

Напомним, Шипулин в спринтерской гонке занял второе место, уступив лишь французу Мартену Фуркаду.

Источник: СБР