Шипулин: "Мне предлагали пропустить гонку преследования"
Биатлон

Шипулин: "Мне предлагали пропустить гонку преследования"

Антон Шипулин, занявший девятое место в гонке преследования на чемпионате мира в Холменколлене, рассказал о том, какие задачи ему удалось выполнить в этом соревновании.
"В первую очередь я перед собой сегодня ставил задачи, которые, считаю, выполнил. Перед стартом я намеревался поймать прежнее самочувствие, разобраться в себе. Мы вчера много разговаривали с тренером, в спринте я просто перегорел. Было много мыслей перед стартом, много ответственности на себя навешал. Это и помешало показать результат. Со мной многие общались на счет того, чтобы пропустить гонку преследования, но этого нельзя было делать ни в коем случае. Я сюда приехал не отдыхать, а бороться. А если я буду отлёживаться, вместо того чтобы разбираться в себе  - а это можно делать только на дистанции - то что я вообще за спортсмен", - отметил Шипулин.

По словам Биатлониста, он сожалеет о последнем промахе, который лишил его шансов побороться за медали, но при этом Шипулин признался, что в момент стрельбы о наградах не думал.

"Сил на финише было уже немного, но задачу, которую я себе ставил — выиграть в той группе, где я бежал — я выполнил. Понимал, что впереди идущую группу уже не догнать. Там было отставание больше 10 секунд. Я сначала дернулся, но потом понял, что лучше оставить силы и разобраться со своей группой", - подчеркнул Шипулин.

Источник: Чемпионат