Шипулин: "Критиковать может любой, а поддержать спортсменов способны немногие"
Биатлон

Шипулин: "Критиковать может любой, а поддержать спортсменов способны немногие"

Олимпийский чемпион Антон Шипулин нашел слова поддержки для сборной России по футболу, которая не смогла выйти из группы на чемпионате Европы-2016.
"Конечно, я смотрел Евро-2016 и поддерживал наших ребят. После ничьей с Англией мы переписывались с Дзюбой. Писал ему, что сильно переживаю за сборную. Я знаю, как тяжело конкурировать в спорте. Евро получилось неудачным, но главная цель сборной ‒ домашний чемпионат мира. Верю, что наши парни смогут подготовиться к нему хорошо.

Критиковать может любой, а поддержать спортсменов способны немногие. Во многих видах спорта так. Есть люди, которые сидят на диване с пивом, но при этом считают себя самыми лучшими в мире тренерами. Настоящий профессионал не должен обращать на это внимания, важно уметь абстрагироваться и идти своей дорогой. Раньше я болезненно относился к критике, а сейчас понимаю, что иногда она полезна. Особенно критика от профессионалов, таких как Александр Тихонов. Он часто нас критикует, но я всегда в его словах усматриваю нотки помощи для нас. В общем, не всегда критику надо отторгать", - отметил Шипулин.

Также триумфатор Олимпиады-2014 в Сочи поделился своим мнением о скандале, который поразил российскую легкую атлетику.

"Обиднее всего за чистых спортсменов, которые никогда в жизни не употребляли допинг. Очень горько, когда такого атлета не пускают на Олимпиаду или не разрешают выступать под российским флагом. А те ребята, которые замешаны в историях с допингом – пусть это будет на их совести", - заявил Шипулин.

Источник: Советский спорт