Шипачев отказался от НХЛ, получив зарплату в 200 миллионов рублей и гарантию участия в Кубке мира
Хоккей

Шипачев отказался от НХЛ, получив зарплату в 200 миллионов рублей и гарантию участия в Кубке мира

"Спортфакту" стали известны подробности переговоров СКА с одним из самых звездных центрфорвардов России, который мог уехать в НХЛ этим летом
Как стало известно "Спортфакту", центрфорвард СКА Вадим Шипачев не будет пытаться разрывать действующий контракт с клубом и пытаться уехать в НХЛ. Даже несмотря на большой интерес, который после ЧМ-2016 проявляют к хоккеисту команды заокеанской лиги.

Причина отказа игрока от НХЛ проста. СКА готов идти навстречу Шипачеву и пересматривать условия контракта в графе "зарплата". По прежнему трудовому соглашению хоккеист получал на берегах Невы около 120 миллионов рублей. По ходу сезона-2015/16 он не раз озвучивал свое желание об увеличении зарплаты как минимум в полтора раза.

Питерский клуб вступать в переговоры не спешил. Именно тогда Шипачев начал рассматривать вариант с отъездом в НХЛ. Однако теперь позиция работодателя изменилась. СКА готов уже сейчас продлить контракт с центрфорвардом - причем на новых финансовых условиях. Помимо зарплаты в 200 миллионов рублей Шипачеву гарантировали и поездку на сентябрьский Кубок мира. Олег Знарок, который в ближайшее время возглавит СКА, включил спортсмена в список 23-х участников осеннего супертурнира.

Таким образом, Шипачев вряд ли уедет в НХЛ этим летом. А вот его постоянный партнер по тройке СКА и сборной России Евгений Дадонов настроен покинуть чемпионат России и попробовать силы в заокеанской лиге. По информации "Спортфакта", интерес к Дадонову проявляют три клуба НХЛ.

Источник: http://www.sportfakt.ru/