Шилов: "Англичанам нужно было убрать Россию, и они это сделали"
Остальные

Шилов: "Англичанам нужно было убрать Россию, и они это сделали"

Шестикратный паралимпийский чемпион Сергей Шилов поделился мнением о действиях второго президента Международного паралимпийского комитета Филипа Крэйвена, который отстранил сборную России от Игр-2016.
"Соперники-то будут соревноваться с другими, у них достаточно соперников в мире и без нас. Но наша сборная, конечно, одна из сильнейших в мире. Вспомните Лондон, когда российская команда обыграла сборную Великобритании у них дома, на их площадках. А Филип Крэйвен – англичанин. Думаю, что его правительство, наверное, по головке не погладило за такие вещи. Ну и начали искать варианты, как можно Россию прижать каким-то образом. Убрали сначала те виды спорта, где у нас самые сильные позиции, дисциплины сдвинули. И в дальнейшем, видимо, этого показалось мало – пошли по нарастающей", - сказал Шилов.

"Абсолютно жестоко и несправедливо. Видимо, политический заказ. Не смотрят ни доказательства, ни апелляции. Им просто надо было отстранить – они это сделали", - подчеркнул паралимпийский чемпион.

"Мы слишком добрые, видимо, слишком доверяем людям. А этим, грубо говоря, англосаксам доверять – последнее дело. Когда все было хорошо, они, видимо, готовили постепенно эту акцию, когда ПКР расслабился, посчитав, что все нормально. Бам - как снег на голову! И когда уже начали готовить все эти апелляционные иски, видимо, мы просто оказались не готовы", - добавил он.

"Не знаю, надо сейчас ПКР набраться мужества и смелости, пойти на контакт с IPC, найти точки соприкосновения. IPC не выдвинул никаких требований до сих пор, и их не будет, наверное, до октября, пока не закончатся Игры в Рио. Потому что отказы всем апелляциям, которые были поданы, мотивированы тем, что они не успеют рассмотреть их и принять правильное решение", - закончил спортсмен.

Напомним, что Сергей Шилов - шестикратный чемпион Паралимпийских игр по лыжным гонкам.

Источник: Р-Спорт