Шевченко: "Перед ОИ-2016 у сборной запланированы спарринги с Францией и Италией"
Волейбол

Шевченко: "Перед ОИ-2016 у сборной запланированы спарринги с Францией и Италией"

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко сообщил, что у мужской сборной перед Олимпийскими Играми-2016 запланированы товарищеские матчи в Бразилии с итальянцами и французами.
"Есть договоренность о том, что команда Владимира Алекно на заключительном этапе подготовки сыграет с французами и итальянцами. Ведется поиск спарринг-партнеров и для женской сборной", - сказал Шевченко.

"Мировая лига у мужчин и мировой Гран-при у женщин являются важными этапами подготовки к Играм в Рио-де-Жанейро. Пока у наших команд все идет по плану. Что касается результата, в спорте он важен всегда. Но задачи непременно выиграть эти турниры - нет. Сейчас гораздо важнее проверить в деле всех кандидатов в олимпийскую команду и выбрать из них самых достойных. Не случайно, тренерский штаб мужской и женской сборной во время игровых уик-эндов активно применяет ротацию состава. В матчах, как правило, участвуют все 14 игроков. При максимальных задачах на площадку выходили бы 7-8 человек", - заявил Шевченко.

 

 

Источник: ОКР