Шестеркин: "В какой-то момент хотел бросить вратарское дело и стать полевым игроком"
Хоккей

Шестеркин: "В какой-то момент хотел бросить вратарское дело и стать полевым игроком"

Голкипер СКА Игорь Шестеркин рассказал о самых запомнившихся матчах в текущем розыгрыше КХЛ, а также сообщил, что в какой-то момент своей карьеры хотел сменить амплуа вратаря и стать полевым игроком.
"Самым трудным матчем психологически для меня была встреча с Казанью. Потому что пропустил четыре шайбы и поехал на лавочку. А самый счастливый матч – это недавняя победа над ЦСКА. Давно не побеждали, выиграли, да еще и не пропустили", - начал Шестеркин.

"В какой-то момент хотели бросить вратарское дело и стать полевым игроком. Что-то сам отрезками помню, что-то родители рассказывали. Хотя точно не скажу, почему такие мысли были. Я тогда как раз единственный вратарь в «Крыльях» был, и мне все это так надоело! Отпечаталось в голове: выхожу, и так непривычно – на игровых коньках, в игровой форме, по воротам бросаю. И потом помню, как Полеев Евгений Сергеевич сказал мне, что все будет хорошо, помог мне форму приобрести через «Крылья». Этот тренер очень сильно помог мне в тот момент, и занимался со мной всегда. Сейчас его уже не в живых, но я очень ему благодарен", - вспомнил прошлое вратарь СКА.

"Мечта поиграть в НХЛ, конечно, есть. Думаю, каждый бы хотел там попробовать свои силы. Но мне еще три года играть в СКА, и об НХЛ я не задумываюсь", - сообщил голкипер.

"Что касается игры на Кубке мира, то я знал, что скорее всего играть не буду, но все равно готовился к матчам, работал на максимуме. Такие люди рядом сидели! Я тогда еще Пашу Дацюка не знал, Кузнецов рядом со мной сидел, Овечкин. Приятно было пообщаться с ними, повариться с ними в одной каше. Хотя там я тоже скромно себя вел. Мне-то еще надо много работать, а там уже были заслуженные игроки, с именами. Как тут сразу общий язык найдешь?", - сказал Игорь Шестеркин.

Напомним, что бывший игрок "Спартака", а ныне - вратарь в системе СКА. Игорь Шестеркин становился бронзовым призером чемпионата мира в составе сборной России в 2016 году. За СКА хоккеист выступает с 2014 года.

Источник: КХЛ