Шейх Салман: «Уверен, что ЧМ-2018 пройдет в России»
Футбол

Шейх Салман: «Уверен, что ЧМ-2018 пройдет в России»

Кандидат в президенты ФИФА Шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа в случае своей победы на выборах гарантирует проведение чемпионата мира 2018 года в России.

«Исходя из имеющихся у меня данных, нет никаких оснований полагать, что чемпионат мира в 2018 году пройдет не в России. Я уверен, что он состоится в вашей стране. И в том случае, если я буду избран президентом, сделаю все, чтобы так и случилось. Я знаю о невероятном прогрессе, уже продемонстрированном Россией при подготовке к чемпионату мира. И с нетерпением жду момента, когда можно будет отпраздновать старт чемпионата в вашей многокультурной и захватывающей стране», - заявил Шейх Салман в интервью "Р-Спорт".

Также он отметил, что готов пригласить в свой руководящий штаб специалиста из России и выразил уважение министру спорта РФ, президенту РФС Виталию Мутко.

Выборы нового главы ФИФА состоятся 26 февраля 2016 года. Помимо Шейха Салмана в них примут участие бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, южноафриканец Токио Сексвале и генсек УЕФА Джанни Инфантино.

Источник: Р-Спорт