Шавло: "В нападении у "Спартака" один Зе Луиш, заменить его трудно"
Футбол

Шавло: "В нападении у "Спартака" один Зе Луиш, заменить его трудно"

Бывший генеральный директор "Спаратка" Сергей Шавло расказал, что красно-белым необходимо усиление в атаке.
"Что касается обороны и средней линии, то у нас достаточно квалифицированных игроков, чтобы закрыть все позиции, - сказал Шавло. - А если говорить об атаке, то хотелось бы приобрести еще одного нападающего, действительно бомбардира. Потому что у нас есть только один Зе Луиш, и если с ним, не дай бог, что-то произойдет, то заменить будет трудно. Да, есть и другие нападающие, но в основном это молодые игроки. В атаке может сыграть и Промес, но это не его позиция. Поэтому в линию атаки, на мой взгляд, нужно усиление".

"Есть и некоторые другие позиции, которые можно усилить, - добавил он. - А в целом команда сейчас вполне боеспособная. Конечно, возможны травмы и удаления, но даже в таких ситуациях, когда некоторые ведущие игроки не выступали, команда смогла заменить их другими футболистами. И выходящие игроки тоже понимают, что им дается шанс проявить себя".

Специалист считает, что основными конкурентами "Спартака" в борьбе за чемпионство будут ЦСКА и санкт-петербургский "Зенит". "Это опытные команды, которые каждый год борются за первое место, - уверен Шавло. - Что касается "Краснодара", то произошла смена тренера, посмотрим, что будет дальше. Потому что команда по составу тоже относится к числу претендентов. Сложно сказать, как "Ростов" переживет игру на два фронта, потому что теперь команда будет проводить по две игры в неделю, а состав у них не такой большой".

Источник: Р-Спорт