Шатов: "В первом тайме давила ответственность за результат"
Футбол

Шатов: "В первом тайме давила ответственность за результат"

Полузащитник сборной России Олег Шатов прокомментировал поражение от команды Словакии (1:2) в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы.
- Какие ощущения у вас от матча? Показалось, что когда стали играть слева, получалось лучше, было более комфортно?

- Нельзя так говорить. У нас четыре игрока в группе атаки, мы можем меняться позициями, нам это не запрещено. Но скрывать не буду, слева играть привычнее, оттуда и сделал результативную передачу на Глушакова. Обидно, что при хорошей игре проигрываем, а когда игра не складывается, набираем очки. Здесь большой турнир, большие игроки. За малейшие ошибки наказывают. Вот нас и наказали в первом тайме. Хотя по игре мы не уступили, а во втором тайме и вовсе играли лучше, создавали моменты. Где-то нам не повезло, наверное.

- Почему команда не смогла с самого начала играть так агрессивно, как после пропущенных голов?

- Наверное, немного боялись в первом тайме, ответственность за результат довлела. Во втором тайме, при счете 0:2 понимали, что терять нечего, отступать некуда. Задача была - вернуться в игру, показать, что мы можем играть в футбол не хуже. Обидно, конечно, но мы не теряем надежды. Шансы у нас есть, главное, чтобы Англия обыграла Уэльс.

- Но ведь не факт, что это лучший сценарий для нас?

- В любом случае, шансы у нас останутся. Надо играть, у нас есть последняя игра, будем стараться. Нам нужна будет только победа, надеюсь, сыграем как сегодня во втором тайме.

- Какое впечатление произвел Гамшик? Космос?

- Почему сразу космос? Он сделал, что умеет - отдал голевой пас, забил. Повторюсь, на чемпионате Европы такие футболисты играют. За любой просчет наказывают. Сегодня мы на одну ошибку допустили больше.

- Вы видели файер на трибуне? Как прокомментируете поведение фанатов?

- Не хочу комментировать поведение болельщиков. Я отвечаю только за нашу игру.

- В чем, на ваш взгляд, нужно добавить сборной в матче с Уэльсом? Агрессии или еще что-то?

- Агрессии нам хватает, да и физически мы готовы неплохо. Второй тайм это показал. Добавить нужно в созидании, быстрее доставлять мяч вперед, там стараться комбинировать, показывать свои лучшие качества в атаке. Сейчас спокойно восстановиться, проанализировать этот матч, сделать коррективы и выходить с высоко поднятой головой на игру с Уэльсом. У нас у всех есть амбиции, хотим доказать, что чего-то стоим.

- Настроение сейчас на нуле, или есть злость, которая требует выхода?

- Ну, не лучшее, конечно, настроение после поражения, но голову пеплом не посыпаем, самое главное - сделать правильные выводы. Второй тайм показал, что не все у нас так плохо, как многие представляют. Будем смотреть вперед и готовиться к игре с Уэльсом.

Источник: http://www.sportfakt.ru/