Шатов: «С возвращением Дзюбы «Зениту» будет полегче»
Футбол

Шатов: «С возвращением Дзюбы «Зениту» будет полегче»

Полузащитник «Зенита» Олег Шатов поделился впечатлениями от игры с ЦСКА (1:1) в матче четвертого тура чемпионата России.
— Игра получилась тяжелой, соперник непростой. Обидно, что пропустили первый гол и оказались в роли отыгрывающихся. Планировали по-иному начать матч, но не все у нас получается. Ну что же — будем работать, работать и еще раз работать. Успех может прийти только через работу. Хорошо, что нашли в себе силы и отыгрались. В первом тайме и у меня, и у Кокорина были хорошие моменты. Еще Гарай со штрафного в перекладину попал. Но надо отдать должное ЦСКА, они здорово защищались и проводили хорошие контратаки. Считаю, ничья — закономерный исход матча. Во втором тайме, когда мы пошли атаковать, ЦСКА мог поймать нас на этом.

— ЦСКА ничем не удивил?

— Армейцы играют одним и тем же составом уже очень давно. Они играют в тот футбол, который все примерно знают. Просто к нему надо подстроиться, лишить их козырей. Реализуй мы свои моменты — игра сложилась бы по-другому. Во втором тайме мы пошли вперед, но где-то спешка, где-то неудачный последний пас нас подводил. Мы вроде доходим до ворот, но чего-то в конце не хватает. Над этим надо работать.

— ЦСКА играет так же, как раньше, а «Зенит» меняется. Например, у вас больше свободы стало на поле. В чем конкретно заключаются изменения команды?

— Мы слушаем тренера. Он говорит, что мы всей командой должны участвовать в атаке, и крайние защитники должны нам помогать. Раньше был Халк, который в решающей стадии брал инициативу на себя, и многое получалось. Сейчас у нас нет такого игрока, который может принять мяч, обыграть троих и пробить в дальний угол. Стараемся играть командно, выходить из обороны в атаку и что-то придумывать у чужой штрафной — без импровизации никуда. Думаю, в этом году будет сложный чемпионат, многие команды будут претендовать на чемпионство. Нам главное не опускать руки и не унывать — еще только четвертый тур, впереди 26 игр, в которых многое может поменяться. Сейчас самое главное работать, не посыпать голову пеплом, смотреть вперед и помнить, что мы «Зенит»! Неважно, кто у нас играет в составе, мы всегда должны выходить и играть на победу в матче с любым соперником. Тем более при своих болельщиках, которые активно и хорошо нас поддерживают — им большое спасибо.

— Возвращение Артема Дзюбы может помочь решить проблемы в атаке?

— Он забивной нападающий. Когда Дзюба на поле, его всегда опекают два защитника, потому что он высокий и достаточно техничный для своего роста. Сейчас он наберет кондиции, потому что долго не тренировался — у него же была травма. Но он вернулся, сейчас с ним все в порядке. У него будет время до матча с «Амкаром», потом будет пауза на игры сборных, так что, думаю, совсем скоро он сможет нам помочь. У нас появится вариативность в атаке, станет полегче.

Источник: ФК "Зенит"