Шарапова заявлена на парный матч Кубка Федерации и сможет сыграть на Олимпиаде
Теннис

Шарапова заявлена на парный матч Кубка Федерации и сможет сыграть на Олимпиаде

Мария Шарапова, скорее всего, сыграет против Голландии в четвертьфинале Fed Cup только в парном разряде, но даже если этого не произойдет, она получит право выступить на Играх-2016.
В Москве состоялась жеребьевка четвертьфинального матча Кубка Федерации между сборными России и Голландии. Капитан нашей команды Анастасия Мыскина не заявила Марию Шарапову на одиночные поединки.

В субботу, 6 февраля, в 14:00 матч откроют  Екатерина Макарова и  Кики Бертенс. Затем на корт выйдут Светлана Кузнецова и Рихель Хогенкамп. В воскресенье  Кузнецова сыграет с Бертенс, а Макарова с Хогенкамп. На парную комбинацию заявлены Мария Шарапова/Дарья Касаткина и Аранта Рус/Синди Бургер.

Впрочем, регламент Кубка Федерации позволяет капитану вносить коррективы в состав воскресных одиночных матчей. Но вероятность того, что Мыскина задействует Шарапову в этом качестве, практически равна нулю. Напомним, что после поражения в четвертьфинале Австралийского чемпионата от Серены Уильямс Шарапова пожаловалась на травму левого предплечья. Однако даже просто находясь в заявке команды, первая ракетка России получила право на участие в Олимпиаде-2016.

"Мария приняла участие в жеребьевке, следовательно, она уже считается участницей матча. Таким образом, Шарапова имеет право сыграть на Олимпиаде в Рио", - заявил ТАСС представитель ITF, присутствовавший на жеребьевке.

Напомним, что победитель этого матча в полуфинале встретится 16-17 апреля с победителем пары Франция - Италия.

 

Источник: ТАСС