Шарапова оспорит решение ITF о своей дисквалификации в Лозанне
Теннис

Шарапова оспорит решение ITF о своей дисквалификации в Лозанне

Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова написала открытое письмо болельщикам, в котором выразила свое отношение к решению ITF отстранить ее от тенниса на два года.
"Сегодня, решив дисквалифицировать меня на два года, трибунал ITF анонимно признал, что мои действия не носили намеренный характер. Трибунал выявил, что я не стремилась улучшить свои спортивные результаты, принимая запрещенные вещества. ITF потратил огромное количество времени и ресурсов, пытаясь доказать, что я намеренно нарушала антидопинговые правила. И в итоге суд признал, что это было не так. Вы должны знать, что изначально ITF требовал дисквалифицировать меня на четыре года - но это требование было отклонено".

"Таким образом, после признания того, что мои действия не носили намеренный характер, я не могу смириться с такой серьезной дисквалификацией. Суд, члены которого были выбраны ITF, определил, что я не делала ничего незаконного. И все равно потребовал, чтобы я не играла в теннис в течение двух лет. Поэтому я немедленно подаю апелляцию в спортивный арбитражный суд в Лозанне".

"Я скучаю по теннису и своим прекрасным фанатам, которые являются самыми справедливыми фанатами в мире. Я прочитала все ваши письма и комментарии в социальных сетях. Они помогают мне пережить этот период. Я намерена продолжать делать то, во что я верю. И я буду бороться за право вернуться на корт, как можно быстрее", - написала Шарапова.

Источник: Facebook Марии Шараповой