Шарапова: "Неверно говорить, что меня пять раз предупреждали о мельдонии"
Теннис

Шарапова: "Неверно говорить, что меня пять раз предупреждали о мельдонии"

Мария Шарапова на своей странице в социальной сети Facebook опровергла появившуюся в СМИ информацию о неоднократных предупреждениях о запрете мельдония, а также сроках применения препарата.
Ранее в СМИ появилась информация, что Шарапова получила пять предупреждений о запрете употребления мельдония, но проигнорировала их.

"Я не ищу оправданий по поводу сложившейся ситуации. Действительно, как я и говорила раньше 22 декабря 2015 года я получила письмо по электронной почте с темой "Основные изменения в теннисной анти-допинговой программе в 2016 году". Я должна была уделить ему больше внимания. Получала ли я другие уведомления? Они, вероятно, затерялись в письмах, сайтах или сообщениях.

Например, 18 декабря я получила письмо с темой "Новости для игроков". В нем была ссылка на сайт, на котором были тонны информации о переездах, предстоящих турнирах, рейтинге, статистике, пожеланиях к праздникам и, да, информацией о допинге. Чтобы найти нужные факты в этом письме, игрок должен был зайти на почту, перечитать десятки несвязанных между собой ссылок, найти раздел "Зона игрока", ввести логин и пароль, вновь перечитать десятки ссылок на главном экране, добраться до раздела "Изменения в анти-допинговую программу 2016 года", там также изучать не менее трех десятков ссылок и лишь затем, отыскав нужное лекарство, найти и изучить информацию. Другими словами, чтобы получить такое "предупреждение", нужно было открыть письмо с темой, которая никак не связана с допингом, а дальше искать и кликать, искать и кликать, пролистывать и перечитывать... Я понимаю, что кто-то в СМИ может назвать это предупреждением. Но, думаю, большинство людей, согласятся, что это не совсем так", - написала Шарапова.

Также Мария упомняула о буклетах, которые раздавались на турнирах в начале 2016 года. Буклеты содержали большое количество информации, преимущественно технического характера, напечатанной мелким шрифтом. "Должна ли я была это изучить? Да. Но если вы увидите этот документ, то поймете, что я имею в виду", - отметила Шарапова.




Опубликовано Maria Sharapova 11 марта 2016 г.



 

Шарапова затронула и тему сроков применения мельдония. Ряд СМИ упомянули, что препарат должен использоваться не более 4-6 недель. Однако Шарапова объяснила, что это не так. "Многие репортеры подобными заголовками ввели своих читателей в заблуждение. Инструкция к препарату гласит, что курс лечения может повторяться два-три раза в год. И только лечащий врач может оценить состояние пациента и необходимость дальнейшего применения мельдония более длительное время. Я надеюсь, что мне вновь разрешат играть. Но, как бы ни развивались события, я хочу, чтобы вы, мои фанаты, знали всю правду", - подчеркнула Шарапова.

Все новости по теме дисквалификаций спортсменов за употребление мельдония - в ленте "Спортфакта"

Источник: Фейсбук Марии Шараповой