Шалимов: "Плеймейкер - это Баджо, Дель Пьеро, Тотти. В современном футболе эта позиция пропала"
Футбол

Шалимов: "Плеймейкер - это Баджо, Дель Пьеро, Тотти. В современном футболе эта позиция пропала"

Исполняющий обязанности главного тренера «Краснодара» Игорь Шалимов считает, что в современном футболе не осталось плеймейкеров в классическом понимании этого амплуа.
Шалимов проанализировал данную ситуацию, рассуждая о роли в команде травмированного игрока сборной России Павла Мамаева.

"Плеймейкер – это, для примера, Роберто Баджо, Алессандро Дель Пьеро, Франческо Тотти. И эта позиция пропала в современном футболе. Сложилось мнение: если у тебя на поле плеймейкер, то автоматически минус один человек при обороне своих ворот. Но, на мой взгляд, и плеймейкер может обороняться, это вопрос организации игры", - отметил Шалимов.

"Наш принцип – атакующий футбол. И люди, которые могут получить мяч в опасной зоне, обострить и забить, выпали. Это проблема. И в этом плане очень существенна потеря Мамаева. В прошлом году Павел отдал большую часть голевых передач Феде Смолову, нашему главному бомбардиру. Однако по нашей схеме Мамаев - не плеймейкер. Но плюс "Краснодара" в том, что есть ряд футболистов, которые могут выполнить эту работу", - подчеркнул наставник "быков".

Источник: Спорт-Экспресс