Вице-президент шахматной федерации Москвы: "Карякин крайне опасен для Карлсена"
Остальные

Вице-президент шахматной федерации Москвы: "Карякин крайне опасен для Карлсена"

Чемпиону мира норвежцу Магнусу Карлсену матче с россиянином Сергеем Карякиным нужно будет проделать большую работу, считает вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.
"Сергей у Карлсена идет под номером один из тех соперников, с которыми тот не хотел бы играть. Он сам спортсмен и прекрасно понимает, против какого шахматиста ему придется играть. Поэтому для игры с ним ему нужно проделать большую шахматную работу. Это не Ананд, с которым можно было бы сыграть на глазок - такое не пройдет. Понятно, что Карлсен фаворит и лучше играет в шахматы. Но в матче претендент с таким огромным запасом энтузиазма будет крайне опасен для Карлсена. У Карякина отличные шансы на победу", - цитирует Смагина ТАСС.

Напомним, вчера Карякин белыми фигурами победил американца Фабиано Каруану в матче заключительного тура турнира претендентов в Москве. 26-летний шахматист набрал 8,5 очка из 14 возможных и стал победителем турнира, получив право провести в ноябре в Нью-Йорке титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. Встреча пройдет 10-30 ноября.

Источник: ТАСС