Шахматы. Мужская сборная России разгромила Чехию, женская сыграла вничью с Польшей
Остальные

Шахматы. Мужская сборная России разгромила Чехию, женская сыграла вничью с Польшей

В Баку на Всемирной шахматной Олимпиаде состоялся 7-й тур.
Очень хорошо сыграли сегодня наши мужчины, не оставившие камня на камне от сильной сборной Чехии. Сергей Карякин, Евгений Томашевский и Ян Непомнящий свои партии выиграли, Александр Грищук сыграл вничью. Общий счет – 3,5:0,5. Особенно надо отметить Непомнящего – это его седьмая победа в семи партиях на нынешнем турнире!

В поединке лидеров соревнований сборная США разгромила Индию, не имевшую до того потерь – 3,5:0,5. После этой победы американцы вышли на первое место, имея 13 командных очков из 14 возможных. Их, вместе с россиянами и индусами, преследуют еще 4 команды, набравшие на одно очко меньше. Это Латвия (победившая сегодня Нидерланды 3:1), Грузия (выигравшая тоже 3:1 у Румынии), Украина (не без труда одолевшая Канаду 2,5:1,5) и Англия (довольно неожиданно переигравшая Китай 3:1).

Женской сборной России, лидировавшей после 6 тура вместе с Украиной, пришлось сегодня гораздо труднее – она с трудом удержала равновесие в матче с Польшей. Выиграла «забойщица» нашей команды Валентина Гунина (5 очков из 6 возможных), вничью сыграли Александра Костенюк и Наталья Погонина, а вот Александра Горячкина свою партию проиграла. Итог – 2:2.

Другой лидер турнира, сборная Украины, свой матч Китаю и вовсе проиграла – 1,5:2,5.  В итоге китаянки догнали Россию – у них по 12 командных очков. Столько же имеют команды США, Азербайджана-1 и Нидерландов. Последние обыграли сегодня одного из фаворитов, сборную Грузии – 2,5:1,5, причем решающее очко принесла голландкам уроженка Грузии Теа Ланчава.

Источник: http://www.sportfakt.ru/