«Севилья» выиграла Лигу Европы и оставила «Ливерпуль» без ЛЧ
Футбол

«Севилья» выиграла Лигу Европы и оставила «Ливерпуль» без ЛЧ

Испанская «Севилья» переиграла английский «Ливерпуль» в финале Лиги Европы, в третий раз подряд и в пятый в истории став обладателем почетного трофея.
Испанская "Севилья" переиграла английский "Ливерпуль" (3:1) в финале Лиги Европы и в третий раз подряд стала победителем турнира. Фото: UEFA
Испанская "Севилья" переиграла английский "Ливерпуль" (3:1) в финале Лиги Европы и в третий раз подряд стала победителем турнира. Фото: UEFA


Начало встречи осталось за англичанами. На 10-й минуте Даниэль Старридж опасно пробил головой с близкого расстояния, но его тезка Каррису вынес мяч из пустых ворот. А спустя еще пару минут Роберто Фирмино врывался в штрафную площадь соперника и прокинул мяч мимо защитника, который остановил его рукой. Однако шведские арбитры в этой ситуации назначать пенальти не рискнули.

В середине тайма все тот же Старридж с острого угла пытался пробить голкипера, но Давид Сория отвел угрозу от своих ворот.

Однако с третьей попытки Старридж все-таки открыл счет. Коутиньо нашел его на линии штрафной, и форвард внешней стороной стопы красиво закрутил мяч в дальний угол.



Практически сразу «Ливерпуль» забил и второй мяч. Деян Ловрен головой замкнул подачу с углового, но Старридж стоял на пути мяча, находясь в офсайде, и судьи взятие ворот отменили.

На этом англичане не остановились. Старридж вновь обыгрывал соперника в штрафной, Крыховяк остановил мяч рукой, но арбитры сделали вид, что ничего не заметили.

Однако не успел начаться второй тайм, как «Севилья» заставила «Ливерпуль» пожалеть об упущенных возможностях. Испанцам удалась красивая атака, которую завершил Кевин Гамейро, забивший свой восьмой мяч в турнире.



Пропущенной гол так обескуражил англичан, что вскоре «Севилья» и вовсе вышла вперед. Витоло сыграл в стенку с партнером и приблизился к штрафной «Ливерпуля», но набежавший Коке снял мяч у него с ноги и сильным ударом точно послал его в угол ворот Миньоле — 2:1.



А еще через пять минут Коке оформил дубль, увеличив преимущество своей команды. В этом эпизоде лайнсмен зафиксировал офсайд, но главный арбитр Йонас Эрикссон гол засчитал.



Подопечные Юргена Клоппа бросились отыгрываться и создали несколько неплохих моментов, но испанцы выстояли и добились победы.

Команда Унаи Эмери выиграла Лигу Европы в третий раз подряд и в пятый в истории. А вот «Ливерпуль» из-за этой неудачи не смог получить путевку в Лигу чемпионов на следующий сезон.

Лига Европы. Финал


Ливерпуль - Севилья - 1:3 (1:0)

Голы: Старридж, 35 (1:0). Гамейро, 46 (1:1). Коке, 64 (1:2). Коке, 69 (1:3).

Ливерпуль: Миньоле, Морено, Туре (Бентеке, 83), Ловрен, Клин, Чан, Милнер, Коутиньо, Фирмину (Ориги, 69), Лаллана (Аллен, 73), Старридж

Севилья: Сория, Эскудеро, Каррису, Рами (Колоджичак, 78), Мариану, Н’Зонзи, Крыховяк, Витоло, Банега (Кристофоро, 90), Коке, Гамейро (Иборра, 89)

Предупреждения: Ловрен, 30. Витоло, 56. Банега, 57. Ориги, 72. Рами, 78. Мариану, 84.

Базель. «Санкт-Якоб Парк»

Источник: http://www.sportfakt.ru/