Серийное "Динамо". После пяти побед бело-голубые проиграли третий матч кряду
Хоккей

Серийное "Динамо". После пяти побед бело-голубые проиграли третий матч кряду

Московское «Динамо» впервые в сезоне проиграло в основное время. Поражение от «Ак Барса» (1:4) стало для бело-голубых третьим подряд после пяти побед на старте чемпионата.
К матчу в конце прошлой недели московское «Динамо» и «Авангард» подходили расправив крылья, в ранге лидеров конференций. Конечно, большая загадка, как бело-голубые умудрились отдать омичам выигранный, казалось бы, матч. Но секундная расслабленность в третьем периоде перевела игру в овертайм, а затем и серию буллитов. Где динамовцы в итоге и потерпели первое поражение в сезоне.

Выходит, что команда Сергея Орешкина идет по новому сезону сериями: 5-матчевую победную сменили три кряду поражения. Неудачу с середнячком «Ладой» можно было списать на переезд в Тольятти и психологический надлом после проигрыша «Авангарду». Тем более в Автограде «Динамо» проиграло по буллитам и очками разжилось. В Казани же проблемы оголились, что и вылилось в первое полноценное поражение бело-голубых - в основное время команда Сергея Орешкина в этом сезоне еще не проигрывала.

Пока "Динамо" Сергея Орешкина играет сериями. Фото: vk.com
Пока "Динамо" Сергея Орешкина играет сериями. Фото: vk.com


Сам счет – 1:4 – на первый взгляд указывает на полное доминирование «Ак Барса». Но это крайне далекое от истины умозаключение. До третьего периода на льду «Татнефть-Арены» шел удобный как для «Динамо», так и для хозяев энергозатратный, трудовой хоккей. На ошибку Хиетанена, которого в самом начале игры поймал на финт Секач, москвичи во втором периоде ответили добиванием Галимова.

А в заключительной 20-минутке «Динамо» стало заложником своего же повышенного желания отыграться. Да, оно само загнало себя в эту ситуацию, упустив Ткачева на пятачке. Тот добил шайбу и вывел «Ак Барс» вперед. Но вместо того, чтобы запереть не самого мастеровитого соперника в его зоне, «Динамо» нахватало глупых удалений. Они мало того, что откладывали мысли об атаке на дальнюю перспективу, так еще и выжимали остатки сил в концовке третьего периода. Финального штурма у бело-голубых не получилось, да и вряд ли он что-либо глобально изменил после двух пропущенных в меньшинстве шайб.

Откладывать выход из пике до возвращения в Москву «Динамо» ни в коем случае нельзя. Надо побеждать уже послезавтра в Нижнекамске. Ведь по возвращении на родной лед бело-голубых ждем серия из крайне непростых матчей против набравших ход ХК «Сочи» и «Торпедо», а также непредсказуемого «Спартака».

Источник: http://www.sportfakt.ru/