Сергей Павлов: «Мне нравится мой «Арсенал». Он крепкий»
Футбол

Сергей Павлов: «Мне нравится мой «Арсенал». Он крепкий»

«Арсенал» Сергея Павлова, обыграв на выезде «Спартак-2» Евгения Бушманова (2:1), вернулся в премьер-лигу. С чем обозреватель «Спортфакта Константин Столбовский главного тренера Тулы и поздравил.
Сергей Павлов
Сергей Павлов


- Как ваши дела, Сергей Александрович?

- Да ничего, вот закончили один из этапов.

- «Спортфакт» вас искренне поздравляет. Настроение хорошее?

- Нормальное. Рабочее.

- Вы уже пятую команду вытащили наверх, и больше ни у кого в России такой статистики нет. Как вы это делаете?

- Знаете как? Во-первых, никогда не ставлю задачу вывести команду в премьер-лигу, а во-вторых – за счет привилегий игры. Все команды, которые выходили, - они никогда потом не вылетали, хотя обычно времени мало было. Мы для премьер-лиги команду собирали уже в первом дивизионе, и потом точечно по позициям добавляли. С «Арсеналом» шли от тура к туру, там вообще все в обрез было. 15 дней до чемпионата, полтора дня до конца дозаявки, пятеро ведущих ушли. Сложно было. Но Тула – футбольный город, там футбол любят, там плохо играть – как-то даже неудобно, неправильно. Там все за нас переживают, начиная с губернатора, все болеют сердцем. Поздравляю Тулу с победой! Это наше общее дело.

- Говорят, сегодня, когда вы обыгрывали в Москве «Спартак-2» и выходили в премьер-лигу, болельщики поддерживали вас особенно яростно.

- Поддерживали как нужно! Игра была сложная: много травмированных, играем через три на четвертый, подустали. Но ребята выстояли, спасибо им за это.

- Вам нравится ваша команда?

- Да. Она крепкая.

- В какой футбол играет ваш «Арсенал»?

- В футбол для зрителей. Ту схему, в которую мы играем, указала сама жизнь: мы забиваем больше всех в лиге, и это нравится и нам, и зрителям. Но нет предела совершенству, можем играть лучше. И будем лучше играть!

- Для этого потребуется усиление?

- Конечно.

- Вы сами хотите снова играть в еврокубках – как когда-то со своим «Текстильщиком»?

- Безусловно.

- Тогда я вам этого и пожелаю.

- Спасибо на добром слове.

Источник: http://www.sportfakt.ru/