Сергей Ковалев: "Я хотел как можно больше и как можно дольше причинять Паскалю боль"
Бокс

Сергей Ковалев: "Я хотел как можно больше и как можно дольше причинять Паскалю боль"

Обозреватель "Спортфакта" Александр Беленький встретился в Москве с чемпионом мира по версиям WBA (super), IBF и WBO, который в воскресенье провел в Монреале второй бой с канадцем Жаном Паскалем и блистательно его выиграл.

- Паскаль пытался вести себя самоуверенно, а на самом деле, он боялся. Начался бой – а он толком ничего не делает, просто ноль, - прокомментировал бой Ковалев. - В третьем раунде ударом слева, как я почувствовал, я сломал ему нос, а сам повредил руку. Тем не менее, я всю дорогу бил джеб, по корпусу бил, чтобы сбить ему дыхание. Но я не старался его нокаутировать. Я хотел как можно больше и как можно дольше причинять ему боль. Ну, как это помягче сказать? Я испытываю к нему глубокую неприязнь. Так, да?

Паскаль очень неприятный человек. Тем более, что в этот раз он все время наносил, скажем так, словесные удары ниже пояса. Начал обвинять меня в расизме. Если бы я был расистом, как мог бы работать со своим тренером, Джоном Дэвидом Джексоном? Работать в зале, где много афроамериканцев? Откуда бы у меня взялись такие друзья, как Бернард Хопкинс? Это просто абсурд, а со стороны Паскаля это была чистая провокация.

Полностью интервью с Ковалевым - завтра

Источник: Спортфакт