Сергей Карасев: «Бруклин» приложит все усилия, чтобы заполучить Блатта»
Баскетбол

Сергей Карасев: «Бруклин» приложит все усилия, чтобы заполучить Блатта»



Защитник «Бруклина» и сборной России Сергей Карасев косвенно подтвердил, что его клуб рассматривает Дэвида Блатта как основного кандидата на пост главного тренера. Бронзовый призер Олимпиады-2012 заявил, что назначение знакомого ему наставника пошло бы ему на пользу.

Напомним, 22 января "Кливленд" отправил Блатта в отставку, несмотря на успешное выступление команды - выход в финал плей-офф НБА-2015 и 30 побед в 41 матче нынешнего регулярного чемпионата.

«Ничто не предвещало беды - «Кливленд» играл в финале прошлого сезона, а сейчас занимает первое место в конференции. Но так бывает. Думаю, «Бруклин» приложит все усилия, чтобы заполучить Дэвида. Я с ним знаком и нахожусь с ним в хороших отношениях. Конечно, его назначение будет плюсом для меня», - сказал Карасев в интервью программе «Спортивный интерес» на телеканале «Матч ТВ».

За 7 лет со сборной России Блатт выиграл чемпионат Европы-2007, а также завоевал бронзу ЧЕ-2011 и Олимпиады-2012 (первая медаль Игр в истории постсоветского мужского баскетбола). В пользу приглашения самого успешного тренера в истории сборной России  говорят два фактора. Во-первых, «Бруклин» недавно уволил Лайонела Холлинза и сейчас является единственным клубом НБА без постоянного наставника. Во-вторых, о тренерском потенциале Блатта лучше всего знают в нашей стране, а владельцем «Нетс» является россиянин Михаил Прохоров.

Источник: Матч ТВ